Himbeer-Mascarpone-Eis

Zutaten für 5 Portionen
150 | g | Himbeeren |
---|---|---|
1 | EL | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
50 | g | Feinkristallzucker |
125 | g | Mascarpone |
125 | ml | Schlagobers |
Zeit
730 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Himbeeren mit dem Staubzucker vermischen und mit einer Gabel so fein wie möglich zerdrücken.
- Das Ei mit dem Eidotter und dem Zucker in einer Schüssel über Wasserdampf schaumig schlagen.
- Wenn die Masse schaumig ist, die Schüssel vom Wasserdampf nehmen und weiter schlagen, bis der Schaum etwa lauwarm abgekühlt ist.
- Das Schlagobers steif schlagen und zusammen mit den Himbeeren und dem Mascarpone locker der Eimasse unterheben (nicht mixen).
- Die fertige Masse in einer Kastenform über Nacht einfrieren.
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