Himbeer-Orangen-Dessert mit Ricotta

Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit dem Rezept für Himbeer-Orangen-Dessert mit Ricotta!

Himbeer-Orangen-Dessert mit Ricotta Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
760 g Ricotta
550 g Himbeeren
180 g Staubzucker
130 g Butter
4 EL Grieß
1 Stk Blutorange
1 Stk Zitrone, Abrieb
30 g Mandelsplitter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 2 feuerfeste Formen (20 x 20) einfetten, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen, Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen. Nun Orange zu Filets schneiden, Eier trennen und Klar mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach ca. ⅓ des Zuckers einrühren. Butter mit Dotter, Zitronenabrieb und restlichem Zucker schaumig rühren.
  2. Anschließend Ricotta, Grieß und schließlich Schnee unterheben und die Hälfte der Masse in die Formen füllen, dann Orangenfilets und die Hälfte der Beeren darüber verteilen. Den Rest der Ricottamasse einfüllen und mit einem Teil der Beeren belegen.
  3. Alles max. 45 Minuten backen. Etwas vor dem Ende der Garzeit Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Den fertigen Auflauf mit Splittern und restlichen Beeren bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
915
Fett
61,25 g
Eiweiß
23,38 g
Kohlenhydrate
65,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Biskuitroulade

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker. Mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

Marillenkuchen

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

Baiser Grundrezept

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

Butterzopf

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

Topfenkipferl

TOPFENKIPFERL

Topfenkipferln sind bekannt, beliebt und einfach in der Herstellung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou