Himbeer-Parfait
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Eidotter |
| 180 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 250 | ml | Milch |
| 350 | ml | Schlagobers |
| 1 | EL | Orangenlikör |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Himbeeren verlesen und die Hälfte davon durch ein Sieb drücken.
- Eidotter mit Zucker über Wasserdampf in einer Schüssel zu einer cremigen Masse aufschlagen. Inzwischen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Milch erhitzen. Nun die heiße Milch unter weiterem Rühren langsam in die Dottermasse gießen und weitere 2 Minuten schaumig schlagen.
- Jetzt die Schüssel mit der Masse in ein eiskaltes Wasserbad geben und solange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist.
- Dann Schlagobers steif schlagen und mit dem Himbeerpüree sowie dem Orangenlikör unter die kalte Masse heben. Das ganzen Himbeeren ebenso untermengen.
- Die Masse nun eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Im Winter lässt sich das Parfait natürlich auch mit tiefgefrorenen Beeren zubereiten.
Eine Metall- oder feuerfeste Glasschüssel zum Aufschlagen der Eidottermasse verwenden.
Vor dem Servieren das Parfait 10 Minuten antauen lassen.
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