Himbeer-Parfait

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Himbeeren |
---|---|---|
30 | g | Gelierzucker |
200 | g | Joghurt |
2 | Stk | Eigelb |
50 | g | Staubzucker |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Himbeeren durch ein Sieb drücken und mit Gelierzucker und Joghurt vermischen. Das Eigelb über Wasserdampf in einer Schüssel zu einer cremigen Masse aufschlagen. Den Staubzucker mit 3 El Wasser zu Sirup kochen.
- Mit einem Pürierstab den Sirup unter die Eigelbmasse rühren. Vom Herd wegnehmen und kräftig weiterrühren bis die Masse kalt und fest wird.
- Alles mit der Himbeer-Joghurtcreme vermengen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen und immer mal umrühren.
Tipps zum Rezept
Im Winter lässt sich das Parfait natürlich auch mit tiefgefrorenen Beeren zubereiten.
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