Himbeereis mit Rotwein

Zutaten für 2 Portionen
2 | Kugel | Himbeereis |
---|---|---|
125 | ml | Rotwein |
100 | g | Himbeeren TK |
1 | EL | Schokolade (weiß) |
1 | EL | Schokolade (dunkel) |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Himbeereis mit Rotwein als Erstes ein paar Himbeeren für die Deko beiseite legen.
- Die restlichen Beeren in einem Mixbecher mit dem Wein pürieren. Auf zwei Teller jeweils eine Kugel Eis anrichten, mit dem Himbeer-Rotwein übergießen.
- Noch die Schokoladen darauf reiben und die restlichen Himbeeren auf den Tellern drapieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Eventuell die pürierten Himbeeren und den Rotwein mit etwas Saft oder Wasser verdünnen, wer mag.
User Kommentare
Himbeeren mit Rotwein sind eine gute Sache. Anstelle von Rotwein kann man auch sehr guten Portwein verwenden. Zum Himbeersirup kann ein Spritzer Himbeer-Balsamico dazu gegeben werden.
Auf Kommentar antworten
Ein Himbeereis mit Rotwein ist bei Histamin Intoleranz absolut tabu, drum kommt es für mich nicht infrage. Wird dabei Vanilleeis verwendet?
Auf Kommentar antworten