Himbeerminzcrème

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
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8 | Stk | Himbeeren (zum Garnieren) |
60 | g | Staubzucker |
320 | ml | Creme Fraîche |
0.5 | TL | Vanilleessenz |
2 | Stk | Eiweiß |
1 | EL | Minze (gehackt) |
4 | Stk | Minzblätter (zum Garnieren) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Himbeeren kommen gemeinsam mit dem Zucker und den Minzblättern in eine Rührschüssel und werden mit dem Pürierstab sämig püriert. Anschließend wird die Masse mit einem Löffel durch ein Sieb gestrichen.
- 4 Löffel der Creme fraîche werden aus dem Becher in eine Schüssel gegeben und für spätere Zwecke zur Seite gestellt. Der Rest kommt gemeinsam mit der Vanilleessenz zur pürierten Masse hinzu.
- In einer zweiten Schüssel werden nun die Eiweiß steif geschlagen und anschließend vorsichtig unter die Himbeercreme gehoben. Die Creme wird auf 4 Schüsseln aufgeteilt und für mindestens 1 Stunde kühl gestellt.
- Zuletzt werden die Portionen noch mit den Minzblättern, den Himbeeren und der restlichen Creme fraîche garniert.
Tipps zum Rezept
Sollten Sie tiefgekühlte Himbeeren verwenden, müssen diese vorher aufgetaut werden.
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