Himbeertiramisu

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein fruchtiges und einfaches Dessert - Rezept für viele Gäste ist das Himbeertiramisu.

Himbeertiramisu

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Mascarpone
250 g Topfen
2 EL Eierlikör
50 g Staubzucker
1 Becher Schlagobers
250 g Himbeeren
3 EL Zucker
2 Bl Gelatine
20 Stk Biskotten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Himbeeren mit dem Wasser und drei Esslöffel Zucker aufkochen. Dann die Gelatine einrühren und überkühlen lassen.
  2. Nun für die Creme den Schlagobers aufschlagen. Dann Topfen, Mascarpone, Zucker und Eierlikör verrühren. Zum Schluss den Schlagobers unterheben.
  3. In die Dessertschale etwas Creme geben, dann einen Löffel zerbröselte Biskotten, nochmals Creme und mit Himbeeren abschließen.

Tipps zum Rezept

Ca. 2 stunden im Kühlschrank kaltstellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltiramisu

APFELTIRAMISU

Ein Apfeltiramisu ist eine schöne und fruchtige Variation zu der herkömmlichen Variante.

Tiramisu Klassik

TIRAMISU KLASSIK

Mit diesem Grundrezept für das Tiramisu Klassik sind Ihnen lobende Worte Ihrer Gäste sicher.

Erdbeer Tiramisu

ERDBEER TIRAMISU

Ein Erdbeer-Tiramisu ist ein fruchtig-köstliches Dessert, dass Sie unbedingt probieren sollten.

Italienisches Tiramisu

ITALIENISCHES TIRAMISU

Wir alle lieben italienisches Tiramisu. Köstlich im Geschmack und zum Verzehr einfach himmlisch. Ein Rezept für absoluten Genuss.

Himbeer Tiramisu im Glas

HIMBEER TIRAMISU IM GLAS

Ein tolles Rezept für ein Party ist dieses Himbeer Tiramisu im Glas. Das Rezept kann man schon am Vortag zubereiten.

User Kommentare

martha
martha

Sehr erfrischendes Dessert. Habe jedoch den Eierlikör durch Himbeersirup ersetzt, da konnten die Kinder auch dieses wunderbare Dessert genießen.

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

Himbeertiramisu finde ich super. Eierlikör dabei zu verwenden wäre mir noch nicht eingefallen. Klingt aber sehr gut

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mache im Sommer sehr gerne fruchtige Nachspeisen. In Kühlschrank halten sie auch für ein paar Tage.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE