Himbeertiramisu
Erstellt von Silviatempelmayr

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
2 | EL | Eierlikör |
50 | g | Staubzucker |
1 | Becher | Schlagobers |
250 | g | Himbeeren |
3 | EL | Zucker |
2 | Bl | Gelatine |
20 | Stk | Biskotten |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Himbeeren mit dem Wasser und drei Esslöffel Zucker aufkochen. Dann die Gelatine einrühren und überkühlen lassen.
- Nun für die Creme den Schlagobers aufschlagen. Dann Topfen, Mascarpone, Zucker und Eierlikör verrühren. Zum Schluss den Schlagobers unterheben.
- In die Dessertschale etwas Creme geben, dann einen Löffel zerbröselte Biskotten, nochmals Creme und mit Himbeeren abschließen.
Tipps zum Rezept
Ca. 2 stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Nährwert pro Portion
335
22,11 g
7,36 g
27,10 g
User Kommentare
Sehr erfrischendes Dessert. Habe jedoch den Eierlikör durch Himbeersirup ersetzt, da konnten die Kinder auch dieses wunderbare Dessert genießen.
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Himbeertiramisu finde ich super. Eierlikör dabei zu verwenden wäre mir noch nicht eingefallen. Klingt aber sehr gut
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Ich mache im Sommer sehr gerne fruchtige Nachspeisen. In Kühlschrank halten sie auch für ein paar Tage.
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Himbeeren schmecken sehr gut in einem Tiramisu, aber die Kerne stören etwas, die Himbeeren hätte ich durch ein Sieb gestrichen.
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