Himbeertopfen auf Briochetoast

Himbeertopfen auf Briochetoast, ein Rezept der süßen Verführung.

Himbeertopfen auf Briochetoast

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Butterbrioche
250 g Himbeeren
100 g Topfen
1 Stk Ei
1 EL Staubzucker
1 TL Maisstärke
1 TL Vanilliezucker
1 Schuss Rum
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Briochescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die geputzten und gewaschenen Himbeeren auf den Toast legen.
  3. Topfen mit Ei, Staubzucker, Maisstärke, Vanilliezucker und Rum glatt rühren und die Masse auf die Himbeeren streichen.
  4. Das Backblech ins heiße Backrohr schieben und die Toasts goldbraun überbacken.

Tipps zum Rezept

Statt Himberren schmecken Erdberren hervorragend.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

Gebackene Apfelringe

GEBACKENE APFELRINGE

Gebackene Apfelringe schmecken herrlich in Kombination mit Zwetschgenmus. Kinder lieben dieses Rezept.

Semmelschmarrn

SEMMELSCHMARRN

Das Rezept für einen Semmelschmarrn schmeckt besonders köstlich in Kombination mit Zwetschgenkompott.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE