Himbeertopfen auf Briochetoast

Himbeertopfen auf Briochetoast, ein Rezept der süßen Verführung.

Himbeertopfen auf Briochetoast Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Butterbrioche
250 g Himbeeren
100 g Topfen
1 Stk Ei
1 EL Staubzucker
1 TL Maisstärke
1 TL Vanilliezucker
1 Schuss Rum

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Briochescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die geputzten und gewaschenen Himbeeren auf den Toast legen.
  3. Topfen mit Ei, Staubzucker, Maisstärke, Vanilliezucker und Rum glatt rühren und die Masse auf die Himbeeren streichen.
  4. Das Backblech ins heiße Backrohr schieben und die Toasts goldbraun überbacken.

Tipps zum Rezept

Statt Himberren schmecken Erdberren hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
3,99 g
Eiweiß
21,29 g
Kohlenhydrate
69,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Endlich Samstag

am 04.02.2023 10:25 von snakeeleven

Hautcreme

am 04.02.2023 08:49 von Maarja