Himbeertopfen auf Briochetoast

Himbeertopfen auf Briochetoast, ein Rezept der süßen Verführung.

Himbeertopfen auf Briochetoast

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Butterbrioche
250 g Himbeeren
100 g Topfen
1 Stk Ei
1 EL Staubzucker
1 TL Maisstärke
1 TL Vanilliezucker
1 Schuss Rum
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Briochescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die geputzten und gewaschenen Himbeeren auf den Toast legen.
  3. Topfen mit Ei, Staubzucker, Maisstärke, Vanilliezucker und Rum glatt rühren und die Masse auf die Himbeeren streichen.
  4. Das Backblech ins heiße Backrohr schieben und die Toasts goldbraun überbacken.

Tipps zum Rezept

Statt Himberren schmecken Erdberren hervorragend.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Churros

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE