Hirschsteak im Speckmantel

Der Hirschsteak im Speckmantel ist ein exquisites Wildgericht. Dieses Rezept stammt aus dem "Ländle".

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hirschfilet
2 TL Willdgewürz
8 Schb Speck
2 TL Senf
0.25 l Rotwein
3 Spr Zwetschkenschnaps

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Filets rundherum mit Wildgewürz einreiben, in einer Pfanne mit Öl kurz auf beiden Seiten anbraten, mit Speck umwickeln, mit Zahnstocher fixieren.
  2. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen und die Filets 20 Minuten weiterbraten.
  3. Mit Rotwein, Zwetschkenbrand und Senf eine Marinade abrühren und die Filets damit begießen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt hervorragend Polenta und Maroni.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
16,80 g
Eiweiß
0,54 g
Kohlenhydrate
1,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

zwiebelrostbraten.jpg

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das zu Kartoffeln angeboten wird.

tiroler-groestl.jpg

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Lassen Sie es sich schmecken.

grenadiermarsch.jpg

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

beuschel.jpg

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

kaerntner-kasnudeln.jpg

KÄRNTNER KASNUDELN

Kärntner Kasnudeln sind eigentlich kleine runde Teigkrapfen. Gefüllt werden sie in diesem Rezept mit einer Topfen-Erdäpfel-Fülle.

zwiebelkuchen.jpg

ZWIEBELKUCHEN

Ein Zwiebelkuchen wird aus einem einfachen Teig zubereitet. Das Rezept wird meist mit Zwiebel, Sauerrahm und Schinken bzw. Speck belegt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Linsenbolognese

am 25.05.2022 11:05 von Familienkochbuch

Ans Trinken denken!

am 25.05.2022 09:28 von Maarja