Hobelspäne

Zutaten für 30 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
3 | EL | Mehl (für das Blech) |
1 | EL | Thea (für das Blech) |
100 | g | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann das Mehl löffelweise einrühren und abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
- Die Masse mit Hilfe einer Spachtel oder Spritzsack auf ein befettetes, bemehltes Blech ganz dünn in 2 cm breite Streifen aufgetragen. In das vorgeheizte Rohr bei 220 Grad Ober-/Unterhitze schieben und ca. 10 Minuten backen.
- Dann werden die Streifen noch heiß abgelöst und schnell über einem Kochlöffelstiel schraubenförmig eingedreht.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker besteuen und servieren.
User Kommentare