Hobelspäne

Dieses Rezept trägt den interessanten Namen - Hobelspäne, weil die noch heißen Teigstreifen über einen Kochlöffel schraubenförmig eingedreht werden.

Hobelspäne

Bewertung: Ø 4,1 (64 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

100 g Mehl
150 g Staubzucker
3 Stk Eier
1 Stk Zitrone (Schale)
3 EL Mehl (für das Blech)
1 EL Thea (für das Blech)
100 g Staubzucker (zum Bestreuen)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann das Mehl löffelweise einrühren und abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
  2. Die Masse mit Hilfe einer Spachtel oder Spritzsack auf ein befettetes, bemehltes Blech ganz dünn in 2 cm breite Streifen aufgetragen. In das vorgeheizte Rohr bei 220 Grad Ober-/Unterhitze schieben und ca. 10 Minuten backen.
  3. Dann werden die Streifen noch heiß abgelöst und schnell über einem Kochlöffelstiel schraubenförmig eingedreht.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker besteuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE