Holländische Sauce

Eine Holländische Sauce ist sehr cremig im Geschmack und diese Variante ist sehr beliebt.

hollaendische-sauce.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eidotter
100 g Butter
1 EL Weißwein
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eidotter mit dem Wein, einigen Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, in heißes Wasserbad stellen und cremig aufschlagen.
  2. Die zerflossene Butter kleinweise dazugeben, Eidotter und Butter müssen sich zu einer dicklichen Sauce binden.
  3. Die fertige Sauce mit Zitronensaft würzen und bis zur Verwendung zugedeckt warm aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
25,30 g
Eiweiß
2,58 g
Kohlenhydrate
0,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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