Hollercremekekse

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
60 | g | Kristallzucker |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten Hollercreme
200 | g | Hollerbeeren |
---|---|---|
1 | Becher | Topfen |
50 | g | Staubzucker |
50 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kekseteig die Butter mit dem Kristallzucker gut verrühren. Mehl, Salz, Vanillezucker und Zitronensaft hinzugeben. Teig ca. 2 Stunden rasten lassen.
- Das Backrohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig ausrollen und 16 Scheiben ausstechen. Teigscheiben goldbraun backen und anschließend abkühlen lassen.
- Für die Hollercreme den Kristallzucker karamellisieren. Hollerbeeren hinzugeben und ca. 5 Minuten mitköchlen lassen.
- Topfen, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen und unterheben. Dann die Hollerbeeren hinzugeben. Die Fülle auf der Hälfte der Kekse verteilen und die übrigen draufsetzen.
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