Hollerkoch

Das Hollerkoch ist ein vergessene Süßspeise. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Hollerkoch

Bewertung: Ø 4,3 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Wasser
150 g Brauner Rohrzucker kristallin
3 EL Milch
3 EL Mehl
2 Stk Zimststangen
3 Stk Gewürznelken
0.5 kg Holunderbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren gut abtropfen lassen, in einem weiten Topf mit Wasser mit dem Gewürzsäcken zustellen. Zum Kochen bringen und anschließend passieren.
  2. Den braunen Rohrzucker kristallin einrühren und noch einmal aufkochen lassen.
  3. Das Gewürzsäckchen entfernen. Milch mit Mehl versprudeln und das Koch damit binden.

Tipps zum Rezept

Das Hollerkoch schmeckt köstlich lauwarm serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Die Vorarlberger Riebel ist eine köstliche Süßspeise, die mit diesem Rezept einfach zubereitet wird und allen schmeckt.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Gebackene Mäuse

GEBACKENE MÄUSE

Gebackene Mäuse sind ein klassisches Süßgebäck und passen hervorragend zu Tee oder Kaffee.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE