Holunderblüten in Milchteig
Zutaten für 4 Portionen
| 13 | Stk | Holunderblütendolden | 
|---|---|---|
| 0.125 | l | Milch | 
| 120 | g | Mehl (glatt) | 
| 1 | Stk | Ei | 
| 2 | Pk | Vanillezucker | 
| 2 | EL | Rum | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 300 | ml | Rapsöl (zum Ausbacken) | 
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Dolden samt Blüten kurz abgewaschen. Für den Teig wird zuerst das Ei getrennt.
 - Der Dotter wird mit Mehl, Milch, Vanillezucker, Salz sowie Rum zu einem glatten Teig verrührt. Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Dottermasse gehoben.
 - Nun wird das Rapsöl in einer Pfanne erhitzt, die Blütendolden werden in den Backteig getaucht, im Öl knusprig gebacken und danach auf einer Küchenrolle gut abgetropft.
 
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