Holunderblüten in Milchteig

Mit diesem Rezept schließen Sie ein wunderbares Menü ab. Die Holunderblüten in Michteig eignen sich vorzüglich als Frühlingsdessert.

Holunderblüten in Milchteig

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

13 Stk Holunderblütendolden
0.125 l Milch
120 g Mehl (glatt)
1 Stk Ei
2 Pk Vanillezucker
2 EL Rum
1 Prise Salz
300 ml Rapsöl (zum Ausbacken)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden die Dolden samt Blüten kurz abgewaschen. Für den Teig wird zuerst das Ei getrennt.
  2. Der Dotter wird mit Mehl, Milch, Vanillezucker, Salz sowie Rum zu einem glatten Teig verrührt. Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Dottermasse gehoben.
  3. Nun wird das Rapsöl in einer Pfanne erhitzt, die Blütendolden werden in den Backteig getaucht, im Öl knusprig gebacken und danach auf einer Küchenrolle gut abgetropft.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE