Holunderblüten in Milchteig

Mit diesem Rezept schließen Sie ein wunderbares Menü ab. Die Holunderblüten in Michteig eignen sich vorzüglich als Frühlingsdessert.

Holunderblüten in Milchteig

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

13 Stk Holunderblütendolden
0.125 l Milch
120 g Mehl (glatt)
1 Stk Ei
2 Pk Vanillezucker
2 EL Rum
1 Prise Salz
300 ml Rapsöl (zum Ausbacken)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden die Dolden samt Blüten kurz abgewaschen. Für den Teig wird zuerst das Ei getrennt.
  2. Der Dotter wird mit Mehl, Milch, Vanillezucker, Salz sowie Rum zu einem glatten Teig verrührt. Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Dottermasse gehoben.
  3. Nun wird das Rapsöl in einer Pfanne erhitzt, die Blütendolden werden in den Backteig getaucht, im Öl knusprig gebacken und danach auf einer Küchenrolle gut abgetropft.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE