Holunderblüten in Milchteig
Zutaten für 4 Portionen
| 13 | Stk | Holunderblütendolden |
|---|---|---|
| 0.125 | l | Milch |
| 120 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Rum |
| 1 | Prise | Salz |
| 300 | ml | Rapsöl (zum Ausbacken) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Dolden samt Blüten kurz abgewaschen. Für den Teig wird zuerst das Ei getrennt.
- Der Dotter wird mit Mehl, Milch, Vanillezucker, Salz sowie Rum zu einem glatten Teig verrührt. Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Dottermasse gehoben.
- Nun wird das Rapsöl in einer Pfanne erhitzt, die Blütendolden werden in den Backteig getaucht, im Öl knusprig gebacken und danach auf einer Küchenrolle gut abgetropft.
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