Holunderblütenparfait

Ein feines Holunderblütenparfait zaubert man in der duftigen Holunderblütenzeit. Das Rezept für Genießer.

Holunderblütenparfait Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
2 Stk Dotter
100 ml Holunderblütensirup
250 ml Schlagobers

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Holunderblütenparfait das Ei und den Dotter mit dem Holunderblütensirup in eine Schüssel geben und mit dem Mixer aufschlagen.
  2. Obers steif schlagen und der Ei-Dottermasse unterheben.
  3. Die Parfaitmasse in Dariolformen füllen und für einige Stunden gefrieren lassen, danach stürzen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Das Holunderblütenparfait mit Zwetschkenröster und frischen beliebigen Früchten garnieren.

Kann schon am Vorabend zubereitet werden.

Das Rezept stammt von Joe Gschwandtner dem Küchenchef vom Hotel Gut Weissenhof.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
28,56 g
Eiweiß
5,63 g
Kohlenhydrate
13,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundersirup

HOLUNDERSIRUP

Die Holunderblüten blühen wieder? Dann ist es Zeit die Blüten zu sammeln und Holundersirup anzusetzen. Mit diesem Rezept gelingt der süße Sirup.

Holunderblütensirup

HOLUNDERBLÜTENSIRUP

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit.

Holunderblütensaft

HOLUNDERBLÜTENSAFT

Dieser Holunderblütensaft ist sehr köstlich, vor allem mit Eiswürfel toll. Bei diesem Rezept jedoch 24 Stunden Stehzeit berücksichtigen.

Hollersaft

HOLLERSAFT

Im Frühling denken sie an dieses Rezept vom Hollersaft. Er schmeckt das ganze Jahr über köstlich. Ein Sirup der immer schmeckt.

Holunderbeerensirup (klassisch)

HOLUNDERBEERENSIRUP (KLASSISCH)

Dieser köstliche Holunderbeerensirup wird mit schwarzen Holunderbeeren zubereitet. Ein tolles, gesundes Rezept.

Hollerküchle

HOLLERKÜCHLE

Sobald die Hollerblüten erblühen, kann das Rezept Hollerküchle ausprobiert werden. Dabei die Holunderblüten in einen Teig tauchen und ausbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou