Zwetschkenröster

Ein Zwetschkenröster passt hervorragend zu vielen Süßspeisen oder als Dessert. Das Rezept zum einfachen Nachmachen in der Zwetschkenzeit.

Zwetschkenröster

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Gewürznelken
1 Stg Zimt
1 Schuss Zitronensaft
150 g Zucker
1 kg Zwetschken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenröster den Zucker in einer Pfanne karamelisieren, bei Bedarf mit Grand Marnier ablöschen.
  2. Danach die Zwetschken halbieren und Kern entfernen.
  3. Nun nur noch Nelken, Zimt, Zitrone, Zwetschken dazu geben und weich dünsten.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt von Joe Gschwandtner dem Küchenchef vom Hotel Gut Weissenhof.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschken-Rotwein-Marmelade

ZWETSCHKEN-ROTWEIN-MARMELADE

Tolles Rezept für Zwetschken-Rotwein-Marmelade, die perfekt aufs Frühstücksbrot und auch zur Käseplatte passt.

Dörrzwetschken im Speckmantel

DÖRRZWETSCHKEN IM SPECKMANTEL

Eine köstliche Beilage oder Fingerfood sind die Dörrzwetschken im Speckmantel. Ein Rezept aus der schnellen Küche.

Eingelegte Zwetschken

EINGELEGTE ZWETSCHKEN

Das eingelegte Zwetschken - Rezept passt ideal zu Grießbrei, Milchreis oder Pudding.

Einfache Zwetschkentorte

EINFACHE ZWETSCHKENTORTE

Einfache Zwetschkentorte geht flott und ist ein einfaches Rezept für eine fruchtige Mehlspeise.

Zwetschken-Streuselkuchen

ZWETSCHKEN-STREUSELKUCHEN

Zwetschken-Streuselkuchen ist ein köstliches Mehlpeisenrezept, ideal für die nächste Kaffeerunde.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE