Hollerküchle

Sobald die Hollerblüten erblühen kann das Rezept Hollerküchle ausprobiert werden. Dabei werden Holunderblüten in einen Teig getaucht und ausgebacken.

Hollerküchle

Bewertung: Ø 3,8 (159 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Öl zum Ausbacken
2 Stk Eier
12 Stk Holunderdolden (frisch gepflückt)
1 EL Honig
0.25 l Milch
1 Prise Salz
200 g Weizenvollkornmehl
Portionen
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Kategorie

Holunder Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, 2 Eigelb, Milch und Honig zu einem glatten Teig rühren. 2 Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  2. Reichlich Öl (oder Butter) in einem Topf erhitzen. Holunderblüten am Stiel anfassen und in den Teig tauchen.
  3. Sofort mit dem Stiel nach oben ins heiße Fett legen und etwa 2 Minuten schwimmend ausbacken.
  4. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiß servieren.

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User Kommentare

SUPERGUT_33
SUPERGUT_33

Hollerstauden können auf verschiedene Art und Weise zubereitet werden. Diese Variante kennen ich noch von meiner Oma. Konnte schon als Kind dem nicht widerstehen.

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gabili
gabili

Hollerküchle werden bei uns immer gerne gesessen.
Jeder wartet im Frühjahr schon auf die frischen Blüten

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Vroni
Vroni

Ein sehr altes Rezept, jedoch noch immer im Trend der Zeit. Hollunder ist sehr gesund. Sollte zu dieser Jahreszeit auf keinen Speiseplan fehlen.

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cp611
cp611

Bald kommt sie wieder die tolle Hollerzeit - nicht nur die Küchlein (wie sie Oma schon immer macht) sondern auch der leckere Sirup und Saft!

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schurli
schurli

Ja ,die schmecken einfach lecker.Bei uns nennt man sie Hollerstrauben,welche wir sehr gerne essen,wenn sie gerade blühen.Das ist ein gutes Rezept.Mit honig haben wir es noch nicht versucht,muss lecker schmecken.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die mache ich nur einmal im Jahr. Da schmecken sie uns, aber öfter mus ich die Hollerküchle nicht haben.

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hexy235
hexy235

Wir waren heute wieder Holler pflücken und haben diese wunderbare Süßspeise gemacht. Freue mich jedes Jahr wieder auf die Hollerzeit

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