Holunderblütensaft

Dieser Holunderblütensaft ist sehr köstlich, vorallem mit Eiswürfel toll. Bei diesem Rezept jedoch 24 Stunden Stehzeit berücksichtigen.

Holunderblütensaft

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Zubereitung

  1. Blüten nicht waschen sondern nur trocken schütteln oder mit Küchenrolle abtupven. Wasser, Holunderblüten, Zitronensäure, Zucker, Orangen und Zitronen in ein großes Gefäß geben, umrühren und 24 Stunden stehen lassen.
  2. Danach abseihen, den Saft durch ein sauberes Tuch abseihen. In einem Topf die Flüssigkeit kurz aufkochen. Den Saft in saubere Flaschen füllen. Erkalten lassen und genießen.
  3. Je nach Geschmack 1:1 verkosten oder mit ein paar Eiswürfel servieren und sofort genießen.

Tipps zum Rezept

Den Holundersaft mit Eiswürfel und Zitronenscheiben servieren - ergibt aufgespritzt mit Wasser rund 6 Liter Limonade.

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User Kommentare

Pausi
Pausi

Ich mache ihn sonst auch anders. Aber mit den Zitrusfrüchten muss er auch gut sein. Werde ihn so am Wochende ansetzen.

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AMMER
AMMER

Wird für dieses Rezept das Wasser gar nicht abgekocht? Istcdieser dann doch haltbar? Ich kenne den Saft nur mit abgekochten ausgekühltem Wasser

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gabili
gabili

Wir lassen den Ansatz ein bischen länger stehen als 24 Stunden.
Aber es gibt ja da unzähliche Hollerrezepte

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