Holunderblütensaft

Zutaten für 2 Portionen
30 | Stk | Holunderblüten |
---|---|---|
2 | l | Wasser |
6 | Stk | Zitrone |
4 | kg | Zucker |
100 | g | Zitronensäure |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Holunderblütensaft zuerst die Blüten kurz mit heißem Wasser überbrühen. Danach in ein verschließbares Gefäß geben. Wasser mit Zucker aufkochen, bis der Zucker gelöst ist und die Blüten übergießen.
- Zitronensäure untermischen und in Scheiben geschnittene Zitronen dazugeben. Das Gefäß ca. 1 Woche lang an einem warmen Platz stellen. Danach den Sirup abseihen und in Flaschen füllen.
Nährwert pro Portion
8.213
2,04 g
2,18 g
2.020,54 g
User Kommentare
dieses Rezept vom Holunderblütensaft ist so einfach und Anfängersicher geschrieben. Dieses Rezept ist einfach gut. Auch mit Orangenscheiben. Damit sind letztes Jahr alle Flaschen super lecker geworden
Auf Kommentar antworten