Holunderblütensirup mit Orangen

Zutaten
50 | Stk | Holunderblüten |
---|---|---|
6 | Stk | Bio-Orangen |
60 | g | Zitronensäure |
100 | ml | Orangenblütenessenz |
3 | l | Wasser |
3 | kg | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Holunderblüten säubern, nicht waschen. Lange Stängel abschneiden. Die Blüten in ein ausreichend großes Gefäß geben.
- Anschließend die Orangen waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Zitronensäure zu den Blüten geben. Mit Essenz und dem Wasser aufgießen und etwa drei Tage ziehen lassen.
- Danach den Sud in einem mit einem Mulltuch oder Küchentuch ausgelegten Sieb in einen Topf abgießen. Die gleiche Menge wie das Wasser an Zucker dazu geben. Die Flüssigkeit erwärmen und umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Den Sirup nun in sterile Einkochflaschen (Rex-Gläser) abfüllen und mit Gummi und Bügel verschließen. Im Einkochtopf bei 90 Grad etwa 30-35 Minuten einkochen.
Tipps zum Rezept
Durch die Orangen bekommt der Sirup ein besonderes Aroma.
Aufgrund des Einkochens wird der Sirup ein Jahr haltbar.
Das spätere Zusetzen mit Zucker dient dazu, dass der Saft schneller durch das Sieb läuft.
User Kommentare
Dieser HOLUNDERBLÜTENSIRUP MIT Orangen klingt durchaus sehr geschmackvoll und sollte man als ausprobieren.
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Ja der Geschmack ist wirklich sehr gut. Die Orangen harmonieren gut mit den Holunderblüten und der Blütenessenz.
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Danke dir vielmals für den Hinweis, es ist immer ganz hervorragend wenn ma so gute Hinweise von euch bekommt.
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