Holunderblütensirup
Zubereitung
- Alle Zutaten vermengen und für 3 Tage in die Sonne stellen. Regelmäßig umrühren.
- Anschließend den fertigen Sirup durch ein feines Sieb in Flaschen gießen, sodass keine Blüten mit abgefüllt werden.
- Den Sirup mit Mineralwasser und einem Blatt Minze genießen.
Tipps zum Rezept
Wird der Saft vor dem Einfüllen in die Flaschen abgekocht, hält sich der Sirup mehrere Monate.
User Kommentare
Diesen Holunderblütensirup mache ich heuer wieder in etwas größerer Menge. Ich gieße dann den Sirup nicht nur mit Wasser auf sondern auch mit Prosecco.
Auf Kommentar antworten
Das ist das einfachste Rezept für Holunderblütensirup das ich je gelesen habe. Verwendest Du die Zitronen ganz, in Scheiben oder nur den Saft?
Auf Kommentar antworten
Für Holunderblütensirup gibt es verschiedene sehr einfache Rezepte, die sich oft nur geringfügig unterscheiden.
Auf Kommentar antworten
In der Regel verwendet man Bio-Zitronen und ich schneide sie in Scheiben. Den Saft gebe ich nicht zusätzlich rein. Ich habe den Sirup auch schon mit Orangen probiert, schmeckt auch sehr fein.
Auf Kommentar antworten