Holundertraum

Zutaten für 5 Portionen
2 | kg | Holunderbeeren |
---|---|---|
500 | g | Äpfel (grün) |
1250 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone - Saft |
1 | TL | Ingwer (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Holundertraum die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Mit den Holunderbeeren und dem Zucker vermischen und über Nacht kalt stellen.
- Die Äpfelschalen mit dem Zitronensaft in wenig Wasser weich dünsten, fein passieren und zu den gezuckerten Beeren und Äpfeln geben und wieder kalt stellen.
- Am nächsten Tag unter ständigem Rühren die Fruchtmasse in 20-25 Minuten einkochen. Mit Ingwer würzen und sofot in saubere, trockene Gläser füllen und verschließen.
User Kommentare