Holundertraum

Erstellt von ina2001

Den Holundertraum serviert man gern mit Äpfel und passt als geniale Süßspeise. Ein Rezept bei dem viele ins Schwärmen kommen.

Holundertraum Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 5 Portionen

2 kg Holunderbeeren
500 g Äpfel (grün)
1250 g Zucker
1 Stk Zitrone - Saft
1 TL Ingwer (gemahlen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Holundertraum die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Mit den Holunderbeeren und dem Zucker vermischen und über Nacht kalt stellen.
  3. Die Äpfelschalen mit dem Zitronensaft in wenig Wasser weich dünsten, fein passieren und zu den gezuckerten Beeren und Äpfeln geben und wieder kalt stellen.
  4. Am nächsten Tag unter ständigem Rühren die Fruchtmasse in 20-25 Minuten einkochen. Mit Ingwer würzen und sofot in saubere, trockene Gläser füllen und verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.073
Fett
0,71 g
Eiweiß
0,42 g
Kohlenhydrate
262,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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