Honig-Garnelen

Eine wahre Delikatesse sind diese Honig-Garnelen. Noch dazu ist das Rezept sehr einfach.

Honig-Garnelen Foto ArenaCreative / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (139 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Honig
1 EL Paprikapulver
3 EL Worcestersauce
3 EL Sojasauce
1 EL Thymian
1 TL Chili
70 mg Olivenöl
70 mg Sherry
800 g Garnelen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Honig, Paprika, Worcestersauce, Sojasauce, Thymian, Chilipulver, Öl und Sherry miteinander verrühren.
  2. Garnelen mit der Marinade bedecken und 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Das Backrohr auf Grillfunktion einschalten.
  4. Garnelen auf ein großes Backblech legen und 3 Minuten im vorgeheizten Ofen grillen. Wenden und zusätzliche drei Minuten grillen.

Tipps zum Rezept

Mit bunten Salat und Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
19,79 g
Eiweiß
42,01 g
Kohlenhydrate
39,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwere Beine

am 23.07.2021 08:15 von MaryLou