Honigkuchen

Zutaten für 1 Portionen
350 | g | Karotten |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
160 | g | Honig |
2 | Stk | Zitronen, unbehandelt |
320 | g | Walnüsse, gerieben |
1 | Prise | Zimt, |
1 | Prise | Gewürznelken, gemahlen |
70 | g | Vollkornmehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 170°C vorheizen, den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Seitenwand mit etwas Butter befetten.
- In einer Schüssel die Eidotter schaumig rühren und den Honig, Zitronensaft und –schale hinzufügen.
- Die geschälten Karotten fein reiben und gemeinsam mit den Gewürzen, Mehl und Nüsse unter die Dottermasse heben.
- Eiweiße steif schlagen und den Schnee vorsichtig unter den restlichen Teig heben.
- Den Teig nun in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen für etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Statt Walnüssen können Sie auch Haselnüsse verwenden!
User Kommentare