Honigkugeln

Erstellt von

Honigkugeln sind kleine Köstlichkeiten, die vor allem in der Weihnachtszeit gereicht werden.

Honigkugeln

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Germ
0.125 l lauwarme Milch
250 g Mehl
40 g Zucker
2 Stk Eigelb
25 g Butter oder Margarine
500 g Fritierfett
100 g Honig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Honigkugeln den Germ mit der Milch verrühren. In das Mehl eine Mulde drücken und die Germmilch und 1 El Zucker hineingeben.
  2. Mit wenig Mehl vom Rand verrühren. Anschließend den Vorteig 20 Minuten gehen lassen.
  3. Nun den Vorteig mit Mehl, restlichen Zucker, Eigelb und der weichen Butter gut mischen und zu einen Teig kneten - den Teig zugedeckt für 60 Minuten gehen lassen.
  4. Jetzt das Fritierfett erhitzen. Aus dem Teig kleine Teigkugeln abstechen und im Fett backen - abtropfen lassen und die Kugeln mit Honig überziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE