Honigkugeln

Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Germ |
---|---|---|
0.125 | l | lauwarme Milch |
250 | g | Mehl |
40 | g | Zucker |
2 | Stk | Eigelb |
25 | g | Butter oder Margarine |
500 | g | Fritierfett |
100 | g | Honig |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Honigkugeln den Germ mit der Milch verrühren. In das Mehl eine Mulde drücken und die Germmilch und 1 El Zucker hineingeben.
- Mit wenig Mehl vom Rand verrühren. Anschließend den Vorteig 20 Minuten gehen lassen.
- Nun den Vorteig mit Mehl, restlichen Zucker, Eigelb und der weichen Butter gut mischen und zu einen Teig kneten - den Teig zugedeckt für 60 Minuten gehen lassen.
- Jetzt das Fritierfett erhitzen. Aus dem Teig kleine Teigkugeln abstechen und im Fett backen - abtropfen lassen und die Kugeln mit Honig überziehen.
User Kommentare
Honigkugeln kennen wir vom Türkeiurlaub. Haben diese gerne gegessen jedoch noch nie selbst gebacken.
Auf Kommentar antworten
Gutes Rezept, ich kenne das als griechisch-türkische Spezialität. Die muss ich unbedingt mal selber machen
Auf Kommentar antworten