Honigmelone-Marille Marmelade

Zutaten für 5 Portionen
0.5 | Stk | Honigmelone |
---|---|---|
500 | g | Marillen |
350 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Honigmelone schälen, entkernen und klein schneiden. Dann die Marillen waschen, trocknen, entkernen und klein schneiden. Beide Fruchtsorten in einem Topf mit dem Gelierzucker vermengen und einige Stunden marinieren lassen.
- Nun die Zitrone auspressen und den Saft zu den Früchten geben. Die Früchte aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach in sterile Gläser füllen und sofort gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser einige Zeit auf den Kopf stellen.
User Kommentare