Hühnchen-Nudel-Pfanne

Hühnchen, Nudeln und Brokkoli? Dieses köstliche Hühnchen-Nudel-Pfanne Rezept gelingt ganz einfach, sogar in der Mittagspause.

Hühnchen-Nudel-Pfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 1,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerbrustfilets ohne Haut (à 120g)
150 g Eiernudeln
200 g Brokkoli
30 g Erdnüsse (ungesalzen)
1 EL Sojasauce

Zutaten für die Marinade

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Honig
1 EL Olivenöl
1 EL Soja Sauce
1 EL Rotweinessig

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Bratpfanne Kochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Während sie heiß wird, die Erdnüsse darin rösten.
  2. Nun die Hühnerbrustfilets der Länge nach im Abstand von 1cm bis etwa der Hälfte einschneiden.
  3. Die Filets in einer Schüssel mit Olivenöl, Rotweinessig, Soja-Sauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer einreiben und dann in der heißen Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, bis sie kräftig gebräunt und durchgegart sind. Danach in Alufolie einwickeln und bei Seite stellen.
  4. Dann die Nudeln in einem Topf im kochenden Salzwasser garen.
  5. Inzwischen den Brokkoli putzen und für 2 Minuten mit in das Nudelwasser geben.
  6. Mit einer Küchenzange die Nudeln und den Brokkoli in eine Pfanne geben. Die Hälfte der Erdnüsse im Mörser zerstoßen und mit etwas Soja Sauce unter die Nudeln und Brokkoli heben.
  7. Die Hühnerfilets in Stücke schneiden und darauf anrichten und mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Den Brokkoli kann man auch durch anderes Gemüse ersetzen z.B. Spargel

Die Sojasauce kann mit Schwarzer Bohnen Sauce ersetzt werden, erhältlich im Asia Shop.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
13,48 g
Eiweiß
13,49 g
Kohlenhydrate
44,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07