Hühnchen-Nudel-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrustfilets ohne Haut (à 120g) |
---|---|---|
150 | g | Eiernudeln |
200 | g | Brokkoli |
30 | g | Erdnüsse (ungesalzen) |
1 | EL | Sojasauce |
Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Soja Sauce |
1 | EL | Rotweinessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Während sie heiß wird, die Erdnüsse darin rösten.
- Nun die Hühnerbrustfilets der Länge nach im Abstand von 1cm bis etwa der Hälfte einschneiden.
- Die Filets in einer Schüssel mit Olivenöl, Rotweinessig, Soja-Sauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer einreiben und dann in der heißen Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, bis sie kräftig gebräunt und durchgegart sind. Danach in Alufolie einwickeln und bei Seite stellen.
- Dann die Nudeln in einem Topf im kochenden Salzwasser garen.
- Inzwischen den Brokkoli putzen und für 2 Minuten mit in das Nudelwasser geben.
- Mit einer Küchenzange die Nudeln und den Brokkoli in eine Pfanne geben. Die Hälfte der Erdnüsse im Mörser zerstoßen und mit etwas Soja Sauce unter die Nudeln und Brokkoli heben.
- Die Hühnerfilets in Stücke schneiden und darauf anrichten und mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Den Brokkoli kann man auch durch anderes Gemüse ersetzen z.B. Spargel
Die Sojasauce kann mit Schwarzer Bohnen Sauce ersetzt werden, erhältlich im Asia Shop.
User Kommentare