Hühner-Einmachsuppe

Ein klassisches altes Hühnersuppen-Rezept, auch heute noch unübertroffen köstlich. Und ein besonderer Bonus ist die gute Bekömmlichkeit.

Hühner-Einmachsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerfilets
1 Schuss Öl
10 g Butter
1 Stk Suppenwürfel
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Schuss Wein
0.75 l Wasser
1 Bund frische Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Einen großen Topf nehmen und den Boden mit Öl bedecken und die Butter dazu geben. Etwas erhitzen, bis alles flüssig ist und dann das in größere Stücke zerkleinerte Hühnerfleisch darin anrösten und salzen.
  2. Danach mit Mehl bestäuben, noch etwas köcheln lassen und dann mit einem Schuss Wein aufgießen. Gleich danach das Wasser dazugeben. Dieses Suppengemisch jetzt ca. 20 Minuten gut durch kochen lassen und mit Suppengewürz, Salz und einer Prise Pfeffer würzen.
  3. Zum Schluss noch abschmecken, d.h. je nach Geschmack noch etwas Wein dazugeben (der Wein sorgt für eine gute Geschmacksnote in der Suppe) und mit Suppengewürz und Salz nachwürzen, wenn nötig. Kurz vor dem Servieren noch die frische Petersilie fein hacken und in die Suppe einrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE