Hühner-Kokos-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Grüne Currypaste |
400 | ml | Kokosmilch |
600 | ml | Hühnersuppe |
1 | EL | Ingwer (gerieben) |
1 | EL | Chiliflocken |
300 | g | Hühnerfleisch |
200 | g | Zuckermais (Dose) |
1 | Stk | Bio-Limette |
1 | EL | Koriander (frisch gehackt) |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Szechuanpfeffer |
2 | EL | Oyster-Soße |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem Topf mit dem Öl etwas dünsten lassen, dann die Currypaste zugeben und anrösten.
- Dann mit der Kokosmilch und der Hühnersuppe aufgießen. Den Ingwer und die Chiliflocken zugeben. Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Zirka 15 Minuten köcheln lassen. Den Mais zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe nun mit etwas Abrieb der Limettenschale und dem Saft würzen. Koriander unterrühren und mit Salz, Szechuanpfeffer und etwas Oyster-Soße abschmecken.
User Kommentare