Hühnerbrust in Sherry-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel (säuerlich) |
2 | Tasse | Karotte |
4 | EL | Öl |
4 | Stk | Hühnerfilet |
4 | EL | Senf |
6 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Sherry-Essig |
1 | Prise | Zucker |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hühnerbrust in Sherry-Sauce zuerst 2 EL Senf, Essig und 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch mit der Marinade bestreichen.
- Schalotten schälen und achteln. Karotten schälen und grob raspeln. Apfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, Gemüse und Apfelstücke zugeben und 5 Minuten mitdünsten, Geflügelsuppe und Wein dazu gießen.
- Das Fleisch in den vorgeheizten Backofen stellen und 40 Minuten braten. Mehrmals mit dem Sud begießen. Sauce abseihen und mit dem restlichen Senf, Sherryessig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
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