Hühnerbrust in Weißweinsauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Zweig | Thymian |
3 | EL | Öl |
0.06 | l | Weißwein (trocken) |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Tomate |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Würzen Sie die Hühnerfilets mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver.
- Braten Sie nun die gewürzten Filets in heißem Öl ca. 1 Minute auf jeder Seite.
- Die angebratenen Filetstücke mit Weißwein und Schlagobers aufgießen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze zudecken und 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
- Die Tomate waschen, entkernen, vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden.
- Die Tomaten-stücke zum Fleisch geben und noch etwa 2 Minuten mitdünsten.
User Kommentare