Hühnerbruststreifen mit Zucchini

Mit den Hühnerbruststreifen mit Zucchini starten Sie kalorienarm in den Sommer. Dieses Rezept gelingt einfach und schnell, ohne großen Aufwand.

Hühnerbruststreifen mit Zucchini Foto Nadiki / Depositphotos_24425155_original

Bewertung: Ø 4,4 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
2 TL Butter
0.5 l Gemüsesuppe
100 g Crème fraîche
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
700 g Hühnerbrustfilets (ohne Haut)
0.128 l Olivenöl (zum Ausbacken)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Zucchini gewaschen, geviertelt, in Scheiben geschnitten und in der Butter für etwa 5 Minuten angeschwitzt.
  2. Dann werden sie mit ¼ l Gemüsesuppe abgelöscht und die Crème fraîche wird eingerührt. Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer sowie dem Knoblauch gewürzt.
  3. Nun werden die Hühnerfilets in 2 cm große Stücke geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und im Olivenöl für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig angebraten.
  4. Das Fleisch wird aus der Pfanne genommen und im Rohr bei 80° C warm gestellt. Der Bratenrückstand wird mit der restlichen Suppe aufgegossen und noch einmal aufgekocht.
  5. Zum Schluss werden die Hühnerbruststreifen mit dem Zucchinigemüse sowie der Sauce angerichtet.

Nährwert pro Portion

kcal
626
Fett
41,25 g
Eiweiß
43,78 g
Kohlenhydrate
9,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi