Hühnereintopf mit Brokkoli

Ein saftiger Hühnereintopf mit Brokkoli ist ein Low Carb Rezept das schmeckt und immer gelingt.

Hühnereintopf mit Brokkoli Foto tastyfood / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Öl
400 g Hühnerfilet
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
0.25 EL Butterschmalz
4 Stk Paprikaschoten (rot und gelb)
0.5 Stk Limette
1 EL Honig
1 Stk Chili (frisch)
2 Stk Jungzwiebel
140 g Brokkoliröschen
0.5 Bund Petersilie

Zutaten optional

1 Schuss Klare Suppe oder Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Wok Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Hühnereintopf mit Brokkoli zuerst das Öl in einer beschichteten Pfanne oder Topf erhitzen. Das würfelig geschnittene Hendfleisch darin rundum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  2. Als nächstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und mit etwas Butterschmalz in die Pfanne geben. Alles glasig braten. Rote und gelbe Paprikaschoten in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Die Limette auspressen - dann mit Sojasauce und Limettensaft ablöschen.
  3. Weiters kommen abgeriebene Limettenschale, Honig und das angebratene Hendlfleisch in die Pfanne. Bei ständigem rühren ca. 10 Minuten braten lassen.
  4. Währenddessen Chili und Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Petersilie grob zupfen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Chili-, Jungzwiebelringe, Petersilie und Brokkoli in die Pfanne geben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Den fertigen Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit weißem Sesam bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf beim Rühren und Köcheln lassen, etwas klare Suppe oder Wasser hinzugeben.

Anstelle von Petersilie kann auch Thymian verwendet werden.

Beim Hacken oder Schneiden der Chili Handschuhe tragen.

Nährwert pro Portion

kcal
508
Fett
14,43 g
Eiweiß
53,67 g
Kohlenhydrate
38,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Zum Löffeln ist diese kalte Gurkensuppe ideal. Und das Beste: Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ein tolles Low Carb Rezept.

Zucchini Puffer Low Carb

ZUCCHINI PUFFER LOW CARB

Die Zucchini Puffer Low Carb schmecken auch Nicht-Vegetarier ganz bestimmt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Low Carb Tiramisu

LOW CARB TIRAMISU

Tiramisu ist eine italienische Spezialität und muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein - hier eine Low Carb Variante.

Schweinefilet mit Champignonsauce

SCHWEINEFILET MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept Schweinefilet mit Champignonsauce ist ein absoluter Klassiker. Aber auch ein grandioses Low Carb-Gericht.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Zucchinilaibchen Low Carb

ZUCCHINILAIBCHEN LOW CARB

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lotterietag in Tiergarten.

am 02.10.2025 05:31 von moga67