Hühnereintopf mit Brokkoli

Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Öl |
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400 | g | Hühnerfilet |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
0.25 | EL | Butterschmalz |
4 | Stk | Paprikaschoten (rot und gelb) |
0.5 | Stk | Limette |
1 | EL | Honig |
1 | Stk | Chili (frisch) |
2 | Stk | Jungzwiebel |
140 | g | Brokkoliröschen |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zutaten optional
1 | Schuss | Klare Suppe oder Wasser |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hühnereintopf mit Brokkoli zuerst das Öl in einer beschichteten Pfanne oder Topf erhitzen. Das würfelig geschnittene Hendfleisch darin rundum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Als nächstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und mit etwas Butterschmalz in die Pfanne geben. Alles glasig braten. Rote und gelbe Paprikaschoten in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Die Limette auspressen - dann mit Sojasauce und Limettensaft ablöschen.
- Weiters kommen abgeriebene Limettenschale, Honig und das angebratene Hendlfleisch in die Pfanne. Bei ständigem rühren ca. 10 Minuten braten lassen.
- Währenddessen Chili und Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Petersilie grob zupfen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Chili-, Jungzwiebelringe, Petersilie und Brokkoli in die Pfanne geben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den fertigen Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit weißem Sesam bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf beim Rühren und Köcheln lassen, etwas klare Suppe oder Wasser hinzugeben.
Anstelle von Petersilie kann auch Thymian verwendet werden.
Beim Hacken oder Schneiden der Chili Handschuhe tragen.
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