Hühnerfiletspieße in Jalapenomarinade und Tomatensalat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hühnerfilet |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Jalapenos |
1 | Stk | Schalotte |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | TL | Zitronensalz |
Zutaten für den Tomatensalat
8 | Stk | Tomaten |
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3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Aceto Balsamico de Modena |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Zweig | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Hühnerfilet in acht Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe, die Schalotte und die Jalapenos fein hacken, mit dem Olivenöl vermischen und mit Zitronensaft und Petersilie würzen. Dann das Hühnerfleisch mit der Mischung gut vermengen und für einen halben Tag in den Kühlschrank stellen.
- Für den Tomatensalat die Tomaten in Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl vermischen. Mit Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Die Tomaten mit dem Aceto beträufeln und mit Basilikumblättern belegen.
- Nun das Hühnerfilet aus der Marinade nehmen und abwischen. Der Länge nach auf Holzspieße stecken und auf dem Grill von beiden Seiten in ein paar Minuten fertig braten.
- Zum Schluss die Hühnerfiletspieße auf die Teller neben den Tomaten anrichten und beides mit Zitronensalz bestreuen.
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