Zitronensalz

Ein sehr aromatisches Rezept zum Würzen von Fisch oder Saucen ist dieses Zitronensalz.


Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit einer feinen Reibe die Zitronenschale abraspeln. Auf einem mit Backpapier belegten Teller die Schale flächig verteilen und bei Raumtemperatur trocknen lassen.
  2. Nun die Salze miteinander vermischen und die getrocknete Zitronenschale unterrühren. Mit einem Mörser oder Kaffeemühle zermahlen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch in Marinaden.

Nährwert pro Portion

kcal
29
Fett
0,48 g
Eiweiß
0,56 g
Kohlenhydrate
6,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

knoblauch-in-ol-eingelegt.png

KNOBLAUCH IN ÖL EINGELEGT

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

chili-con-carne-gewurzmischung.jpg

CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Omas Maiwipferlsaft

OMAS MAIWIPFERLSAFT

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

knoblauch-in-ol.jpg

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

chinagewrz-zum-selbermachen.jpg

CHINAGEWÜRZ ZUM SELBERMACHEN

Das Rezept Chinagewürz zum Selbermachen eignet sich für Wok-Gerichte besonders gut.

zitronensalz.jpg

ZITRONENSALZ

Das Rezept vom Zitronensalz passt sehr gut als Würzmittel für Fisch und Lamm.

User Kommentare

sssumsi

ich schäle die (bio)zitronen vor dem auspressen immer mit dem sparschäler, lasse die schale trocknen und gebe sie dann in ein schraubglas. so hab ich jederzeit zitronenaroma zur verfügung.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Mittlerweile verarbeite ich die Zitronenschale nicht mehr mit einer feinen Reibe. Habe einen feinen Zestenreisser kaufen können. Da bleibt die weisse Haut an der Zitrone

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sonntag schnelle Küche

am 16.01.2022 13:54 von Silviatempelmayr

Maulwürfe

am 16.01.2022 13:05 von alpenkoch

Neuer Boom bei den Spirituosen

am 16.01.2022 12:53 von Katerchen

Schönen Sonntag

am 16.01.2022 12:43 von Silviatempelmayr