Zitronensalz

Ein sehr aromatisches Rezept zum Würzen von Fisch oder Saucen ist dieses Zitronensalz.

Zitronensalz

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g grobes Meersalz
30 g Jodiertes Speisesalz
1 Stk Bio Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit einer feinen Reibe die Zitronenschale abraspeln. Auf einem mit Backpapier belegten Teller die Schale flächig verteilen und bei Raumtemperatur trocknen lassen.
  2. Die Salze miteinander vermischen und die getrocknete Zitronenschale unterrühren. Mit einem Mörser oder Kaffeemühle zermahlen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch in Marinaden.

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

ich schäle die (bio)zitronen vor dem auspressen immer mit dem sparschäler, lasse die schale trocknen und gebe sie dann in ein schraubglas. so hab ich jederzeit zitronenaroma zur verfügung.

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