Zitronensalz
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit einer feinen Reibe die Zitronenschale abraspeln. Auf einem mit Backpapier belegten Teller die Schale flächig verteilen und bei Raumtemperatur trocknen lassen.
- Nun die Salze miteinander vermischen und die getrocknete Zitronenschale unterrühren. Mit einem Mörser oder Kaffeemühle zermahlen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch in Marinaden.
Nährwert pro Portion
29
0,48 g
0,56 g
6,48 g
User Kommentare
ich schäle die (bio)zitronen vor dem auspressen immer mit dem sparschäler, lasse die schale trocknen und gebe sie dann in ein schraubglas. so hab ich jederzeit zitronenaroma zur verfügung.
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Mittlerweile verarbeite ich die Zitronenschale nicht mehr mit einer feinen Reibe. Habe einen feinen Zestenreisser kaufen können. Da bleibt die weisse Haut an der Zitrone
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