Hühnerflügel Buffalo

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für die würzigen Hühnerflügel Buffalo erhält seinen extra Kick Schärfe durch eine Tabasco-Marinade.

Hühnerflügel Buffalo Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Hühnerflügel
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote (klein)
0.5 TL Tabascosauce
1 EL Worcestersauce
1 EL Sojasauce
2 Spr Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Backpapier Heißluftfritteuse

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls sehr klein schneiden.
  2. Tabasco, Worcestersoße, Sojasoße und Zitronensaft verrühren. Die Schalotten, Knoblauch und Chili zugeben. Die Marinade auf die Hühnerflügel verstreichen und im Kühlschrank zwei bis drei Stunden marinieren lassen.
  3. Im Backofen oder in der Heißluftfritteuse bei 170 °Grad etwa 25 Minuten garen lassen. Ebenso geht auch die Zubereitung auf dem Grill.

Tipps zum Rezept

Das Marinieren geht am besten wenn alle Zutaten in einen Gefrierbeutel kommen, dieser verschlossen wird und die Hühnerflügel nun mit der Marinade verknetet werden. Dann ebenfalls kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
738
Fett
48,82 g
Eiweiß
68,06 g
Kohlenhydrate
1,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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