Hühnerschenkel mit Fenchel und Orange

Erstellt von Katerchen

Köstliche Hühnerschenkel mit Fenchel und Orange ist ein sehr tolles Hauptspeisengericht. Die Zubereitung erfärht man hier in dieser Rezeptanleitung.

Hühnerschenkel mit Fenchel und Orange Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Orangen, Bio
3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Fenchelknolle
2 Stk Hühnerschenkel
2 Zweig Rosmarin
12 Stk Oliven (entsteint)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Orange auspressen und den Saft mit dem Olivenöl mischen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und kleinschneiden. Zusammen mit einer Prise Pfeffer und Salz zum Orangensaft geben. Die Hühnerschenkel damit etwa 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel grob zerkleinern und in eine ofenfeste Form geben. Die Hühnerschenkel darauf verteilen und die Marinade dazugeben. Im Ofen etwa 30 Minuten braten.
  3. Die zweite Orange gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Mit den Oliven zu dem Huhn geben, Rosmarinzweige auf die Schenkel legen. Weitere 30 Minuten braten. Vor dem Servieren leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
657
Fett
26,93 g
Eiweiß
71,68 g
Kohlenhydrate
22,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wieder ein neuer TikTok-Hype

am 08.10.2025 10:50 von Katerchen

Nationalgarde im Einsatz?

am 08.10.2025 10:48 von Katerchen

Paris Fashion Week

am 08.10.2025 08:01 von Teddypetzi

Tag der Buchhandlung

am 08.10.2025 06:56 von Silviatempelmayr