Hühnerschenkel mit Fenchel und Orange

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Orangen, Bio |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Fenchelknolle |
2 | Stk | Hühnerschenkel |
2 | Zweig | Rosmarin |
12 | Stk | Oliven (entsteint) |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Orange auspressen und den Saft mit dem Olivenöl mischen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und kleinschneiden. Zusammen mit einer Prise Pfeffer und Salz zum Orangensaft geben. Die Hühnerschenkel damit etwa 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel grob zerkleinern und in eine ofenfeste Form geben. Die Hühnerschenkel darauf verteilen und die Marinade dazugeben. Im Ofen etwa 30 Minuten braten.
- Die zweite Orange gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Mit den Oliven zu dem Huhn geben, Rosmarinzweige auf die Schenkel legen. Weitere 30 Minuten braten. Vor dem Servieren leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare