Hugo Kinder-Cocktail

Zutaten
12 | Stk | Eiswürfel |
---|---|---|
2 | Stk | Bio-Limetten (den Saft) |
4 | Zweig | Pfefferminze (optional) |
4 | EL | Holunderblütensirup |
800 | ml | Mineralwasser |
Zubereitung
- Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und auspressen. Die Eiswürfel in eine Karaffe geben und den Limettensaft darüber gießen. Anschließend die gewaschenen Pfefferminzblätter und den Holunderblütensirup dazugeben.
- Abschließend mit Mineralwasser aufgießen und gut umrühren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man den Holundersirup auch selber herstellen.
Bevor man die Pfefferminze verwendet, sollte man abklären, ob die Kinder sie auch wirklich mögen. Für die Dekoration können zum Beispiel auch frische Holunderblüten verwendet werden oder ein einfacher Zuckerrand.
Optisch sehr schön ist ein Zuckerrand aus Himbeerzucker oder Orangenzucker
User Kommentare
Genau so mache ich den "Hugo Kinder-Cocktail" mit selbstgemachten Holundersirup auch für Erwachsene.
Auf Kommentar antworten
Werde ich dann probieren, wenn ich wieder Holunderblütensirup gemacht habe. Holunderblütensaft mache ich jedes Jahr selbst.
Auf Kommentar antworten
So einen „Kinder-Hugo“ mache ich mir regelmäßig, wenn ich selbstgemachten Holunderblütensirup mit Wasser aufgieße.
Auf Kommentar antworten