Huhn in Eierschwammerl - Sauce

Erstellt von Farori

Sehr fein schmeckt diese Huhn in Eierschwammerl - Sauce. Ein Rezept, wenn es frische Pilze am Markt gibt.

Huhn in Eierschwammerl - Sauce Foto Farori

Bewertung: Ø 4,4 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hühnerfilet
300 g Eierschwammerl
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Majoran
1 Prise Thymian
1 Prise Salz
100 g Crème Fraiche
1 Schuss Weißwein
125 ml Hühnersuppe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hühnerfilet in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. Eierschwammerl gut putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerwürfel von allen Seiten gut anbraten. Dann Zwiebel und Eierschwammerl hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten.
  3. Nun mit einem Schuss Weißwein und Hühnersuppe ablöschen, mit Salz, Thymian und Majoran würzen und 20 Minuten sanft einköcheln lassen. Zum Schluss Creme fraiche und Petersilie einrühren. Warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Kroketten oder Reis. Als Dekoration eignen sich karamellisierte Birnenspalten.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
12,62 g
Eiweiß
37,10 g
Kohlenhydrate
2,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich koche das höchstens 10 Minuten, das sollte dann reichen. Die Eierschwammerl sind schön gebraten und das Hühnerfleisch ist dann durch.

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