Huhn in Eierschwammerl - Sauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hühnerfilet |
---|---|---|
300 | g | Eierschwammerl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Crème Fraiche |
1 | Schuss | Weißwein |
125 | ml | Hühnersuppe |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hühnerfilet in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. Eierschwammerl gut putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerwürfel von allen Seiten gut anbraten. Dann Zwiebel und Eierschwammerl hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten.
- Nun mit einem Schuss Weißwein und Hühnersuppe ablöschen, mit Salz, Thymian und Majoran würzen und 20 Minuten sanft einköcheln lassen. Zum Schluss Creme fraiche und Petersilie einrühren. Warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Kroketten oder Reis. Als Dekoration eignen sich karamellisierte Birnenspalten.
User Kommentare
Ich koche das höchstens 10 Minuten, das sollte dann reichen. Die Eierschwammerl sind schön gebraten und das Hühnerfleisch ist dann durch.
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