Huhn in einer pikanten Tomaten-Chili-Honig-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
100 | ml | Ketchup |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote rot |
1 | Stk | Chilischote grün |
2 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | Tomatensaft |
4 | Spr | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer gewürzt. Diese anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten anbraten.
- Für die Sauce werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Diese dann mit Ketchup, dem Tomatensaft, der Sojasauce und dem Honig in einer Schüssel vermischen. Die Chilischoten entkernen und klein hacken und ebenfalls hinzufügen. Die Sauce idealerweise einige Zeit stehen lassen und dann über die Hühnerbrust gießen.
User Kommentare