Hühnchen im Paprikasaft

Ein Hühnchen im Paprikasaft ist ein tolles Rezept für einen Wochentag. Schnell und einfach mit Spätzle serviert.

Hühnchen im Paprikasaft

Bewertung: Ø 3,6 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerbrüste
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
1 EL Öl
200 ml Wasser
125 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste in dünne Scheiben schneiden und in Öl scharf anbraten. Den Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob schneiden und in Öl anschwitzen.
  2. Das Tomatenmark mitrösten. Dann das Paprikapulver dazugeben und gleich mit dem Wasser ablöschen. Salz und Pfeffer hinzugeben. Das angebratene Hühnerfleisch hinzugeben und ca. 25 Minuten dünsten lassen.
  3. Das Hühnerfleisch herausnehmen und den Saft mit dem Pürierstab pürieren. Den Sauerrahm dazugeben und nochmals pürieren. Das Hühnerfleisch wieder einlegen.

Tipps zum Rezept

Dazu gibt es Spätzlenudeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE