Hühnchen in Teriyaki Sauce mit Basmatireis

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Basmatireis |
---|---|---|
200 | g | Hühnerfleisch |
4 | EL | Teriyaki Sauce |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Sesamöl |
150 | g | Bambussprosse |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch mit Teriyaki Sauce marinieren und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend Basmatireis laut Packungsangabe zubereiten.
- Währenddessen die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und in Sesamöl anbraten. Bambussprossen dazugeben und kurz scharf anbraten, etwas salzen.
- Nach der Marinierzeit des Fleisches das Sesamöl in eine Pfanne geben und das Fleisch anbraten. Nach dem Anbraten das Fleisch erneut mit Teriyaki Sauce bestreichen.
- Basmatireis gemeinsam mit Gemüse und Hühnerfleisch servieren und bei Bedarf noch mit einem Esslöffel Sojasauce beträufeln.
User Kommentare
Uns wäre dieses Gericht mit 4 EL Teriyakisauce zu trocken, daher habe ich es mit mehr Sauce serviert. Gibt's ganz bestimmt wieder bei uns, evt noch mit etwas Brokkoli zu den Bambussprossen.
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