Hühnchen in Teriyaki Sauce mit Basmatireis

Erstellt von Martina1988

Das Hühnchen in Teriyaki Sauce mit Basmatireis schmeckt der ganzen Familie. Ein pikantes Rezept für ein Mittagessen.

Hühnchen in Teriyaki Sauce mit Basmatireis Foto User Dosch

Bewertung: Ø 4,5 (105 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Basmatireis
200 g Hühnerfleisch
4 EL Teriyaki Sauce
1 Stk Frühlingszwiebel
2 EL Sesamöl
150 g Bambussprosse
2 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Teriyaki Sauce marinieren und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend Basmatireis laut Packungsangabe zubereiten.
  2. Währenddessen die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und in Sesamöl anbraten. Bambussprossen dazugeben und kurz scharf anbraten, etwas salzen.
  3. Nach der Marinierzeit des Fleisches das Sesamöl in eine Pfanne geben und das Fleisch anbraten. Nach dem Anbraten das Fleisch erneut mit Teriyaki Sauce bestreichen.
  4. Basmatireis gemeinsam mit Gemüse und Hühnerfleisch servieren und bei Bedarf noch mit einem Esslöffel Sojasauce beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
578
Fett
13,55 g
Eiweiß
32,50 g
Kohlenhydrate
80,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Dosch

Uns wäre dieses Gericht mit 4 EL Teriyakisauce zu trocken, daher habe ich es mit mehr Sauce serviert. Gibt's ganz bestimmt wieder bei uns, evt noch mit etwas Brokkoli zu den Bambussprossen.

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