Hühner - Cordon in Paprikasauce aus dem Ofen

Erstellt von Farori

Das Hühner - Cordon in Paprikasauce aus dem Ofen schmeckt der ganzen Familie. Ein pikantes und feines Rezept für den nächsten Sonntag.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerschnitzel
8 Schb Schinken
4 Schb Emmentaler
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Stk Paprika (rot)
250 ml Schlagobers
4 Stk Schmelzkäse (Eckerlkäse)
2 Msp Paprikapulver
2 EL Mehl
1 Msp Salz

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerschnitzel vorsichtig flach klopfen. Jedes Schnitzel halbseitig mit einer Scheibe Schinken, dann Emmentaler, dann wieder Schinken belegen und zusammenklappen. Mit je einem Zahnstocher feststecken, dann leicht im Mehl wenden und in eine Auflaufform legen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika gut waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls klein würfeln.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig anrösten, dann Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitrösten. Mit Schlagobers ablöschen, Schmelzkäse einrühren und darin schmelzen lassen. Mit Paprikapulver und etwas Salz würzen.
  4. Die Sauce über die Schnitzel in die Auflaufform gießen. Bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 25-30 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich besonders Reis, Kartoffel oder Kroketten, um die Sauce aufzunehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
750
Fett
34,93 g
Eiweiß
91,41 g
Kohlenhydrate
9,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltbienen Tag

am 20.05.2022 13:32 von Silviatempelmayr

Schnorcheln und Tauchen

am 20.05.2022 13:29 von Limone

Ernte Erdbeeren Tag

am 20.05.2022 13:29 von Silviatempelmayr

VR-Brille im Schwimmbad

am 20.05.2022 13:26 von Limone