Hühner - Cordon in Paprikasauce aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerschnitzel |
---|---|---|
8 | Schb | Schinken |
4 | Schb | Emmentaler |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Paprika (rot) |
250 | ml | Schlagobers |
4 | Stk | Schmelzkäse (Eckerlkäse) |
2 | Msp | Paprikapulver |
2 | EL | Mehl |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerschnitzel vorsichtig flach klopfen. Jedes Schnitzel halbseitig mit einer Scheibe Schinken, dann Emmentaler, dann wieder Schinken belegen und zusammenklappen. Mit je einem Zahnstocher feststecken, dann leicht im Mehl wenden und in eine Auflaufform legen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika gut waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls klein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig anrösten, dann Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitrösten. Mit Schlagobers ablöschen, Schmelzkäse einrühren und darin schmelzen lassen. Mit Paprikapulver und etwas Salz würzen.
- Die Sauce über die Schnitzel in die Auflaufform gießen. Bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 25-30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich besonders Reis, Kartoffel oder Kroketten, um die Sauce aufzunehmen.
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