Hühnerbrust mit Kartoffelfülle

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrustfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel (groß) |
0.5 | TL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Prise | Salz |
2 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
2 | EL | Öl |
250 | ml | Hühnersuppe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel und eine Knoblauchzehen schälen, dann beides fein reiben und die anderen beiden Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Nun in die gewaschene Hühnerbrustfilets große Taschen schneiden.
- In einer Schüssel Kartoffelraspel, geriebene Knoblauchzehe, Ei, Petersilie und Mehl zu einer dicken Masse rühren und leicht salzen. Nun die Masse vorsichtig in die Hühnerbrustfilets füllen und mit Zahnstochern verschließen, falls dabei noch Flüssigkeit austritt einfach etwas abwischen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrustfilets bei hoher Hitze von beiden Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne heben und in eine backofenfeste Form legen.
- Im Bratensatz die Knoblauchscheiben kurz anrösten, dann mit der Hühnersuppe aufgießen und 2 Minuten einreduzieren lassen. Nun die Reduktion über die Hühnerbrustfilets gießen und im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten fertig durchgaren lassen.
Tipps zum Rezept
Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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