Hühnerbrust mit Kartoffelfülle

Erstellt von Farori

Ein raffiniertes Rezept ist die Hühnerbrust mit Kartoffelfülle. Ein feines Mittagessen am Sonntag.

Hühnerbrust mit Kartoffelfülle Foto Farori

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerbrustfilet
1 Stk Kartoffel (groß)
0.5 TL Mehl
1 Stk Ei
3 Stk Knoblauchzehe
4 Prise Salz
2 EL Petersilie (frisch gehackt)
2 EL Öl
250 ml Hühnersuppe

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel und eine Knoblauchzehen schälen, dann beides fein reiben und die anderen beiden Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Nun in die gewaschene Hühnerbrustfilets große Taschen schneiden.
  2. In einer Schüssel Kartoffelraspel, geriebene Knoblauchzehe, Ei, Petersilie und Mehl zu einer dicken Masse rühren und leicht salzen. Nun die Masse vorsichtig in die Hühnerbrustfilets füllen und mit Zahnstochern verschließen, falls dabei noch Flüssigkeit austritt einfach etwas abwischen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrustfilets bei hoher Hitze von beiden Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne heben und in eine backofenfeste Form legen.
  4. Im Bratensatz die Knoblauchscheiben kurz anrösten, dann mit der Hühnersuppe aufgießen und 2 Minuten einreduzieren lassen. Nun die Reduktion über die Hühnerbrustfilets gießen und im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten fertig durchgaren lassen.

Tipps zum Rezept

Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
576
Fett
16,38 g
Eiweiß
76,56 g
Kohlenhydrate
23,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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