Hummerbutter

Das Rezept von der Hummerbutter ist eine Delikatesse und sie können damit Hummer-Reste köstlich verwerten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Hummer (gekochte Reste)
250 g Butter (weich)
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer weiß

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hummerbutter die übrigen Teile vom Hummer in einem Möser zerkleinern. Butter und Zitronensaft unterrühren.
  2. Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen. Mit Pfeffer gut abschmecken und für 2 Stunden die Butter in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können mit der Butter auch Speisen verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
51,26 g
Eiweiß
0,34 g
Kohlenhydrate
0,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE