Husarenkrapferl
Zutaten für 25 Portionen
| 400 | g | Mehl, glatt |
|---|---|---|
| 280 | g | Butter, weich |
| 150 | g | Haselnüsse, gemahlen |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | Staubzucker |
| 4 | Stk | Eidotter |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Füllen
| 150 | g | Ribiselmarmelade |
|---|
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten (bis auf die Marmelade) in einer großen Schüssel zu einem Teig verkneten. Mit Folie abdecken und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach den Teig, auf einer bemehlte Arbeitsfläche, kurz durchkneten und zu Rollen formen, mit einem Messer abschneiden und daraus kleine Kugeln formen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in jede Kugel drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C für ca. 12 Min. hellbraun backen.
- Die Marmelade in einem Topf erwärmen und in einen Spritzsack füllen. Auf die ausgekühlten Husarenkrapferln einfüllen.
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