In Sekt gedünsteter Lachs

In diesem Rezept wird saftiges Fischfilet schonend gegart - In Sekt gedünsteter Lachs ist ein wahrer Hochgenuss für alle Fischliebhaber.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 TL Olivenöl
2 Stk Lachsfilets (ca. 180g pro Stück)
0.125 l Gemüsebrühe
0.25 l Sekt
80 g Sellerieknolle
10 Stk Kirschtomaten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.25 TL Meersalz
1 TL Limettensaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend werden die portionierten Lachsfilets mit etwas Meersalz und Limettensaft eingerieben und mit dem Olivenöl in eine kalte Pfanne gegeben.
  2. Die gewaschenen Kirschtomaten werden halbiert und der geschälte Sellerie in mittelgroße Würfel geschnitten. In einem Topf wird dann der Sellerie in Butter angeschwitzt und die Kirschtomaten kommen dazu. Nach knappen fünf Minuten dünsten im Topf wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Mit dem gewaschenen und fein gehackten Dill, sowie der Gemüsebrühe kommt das Gemüse über den Fisch und alles wird langsam erhitzt und dann für etwa zehn Minuten abgedeckt gedünstet. Dabei die Pfanne immer wieder etwas schwenken.
  4. Zum Schluss wird der Sekt darüber gegossen, das Ganze wird nochmals gut durchgemischt und erwärmt und kann mit Beilagen angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Naturreis, Kartoffeln oder Nudeln sind ideale Begleiter zu diesem Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
19,47 g
Eiweiß
37,72 g
Kohlenhydrate
15,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Das Rezept Lachsnudeln ist ein sehr beliebtes und geschmacklich tolles Gericht.

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Lachstatar mit Räucherlachs

LACHSTATAR MIT RÄUCHERLACHS

Das Lachstatar mit Räucherlachs kann wunderbar schon einige Stunden vorher zubereitet werden. Ein ideales Party-Rezept.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten, ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs auf Blattspinat

LACHS AUF BLATTSPINAT

Lachs auf Blattspinat ist ein simples Rezept für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in 20 Minuten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou

Glutamat

am 07.09.2025 09:41 von Katerchen