In Sekt gedünsteter Lachs

Zutaten für 2 Portionen
2 | TL | Olivenöl |
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2 | Stk | Lachsfilets (ca. 180g pro Stück) |
0.125 | l | Gemüsebrühe |
0.25 | l | Sekt |
80 | g | Sellerieknolle |
10 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.25 | TL | Meersalz |
1 | TL | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden die portionierten Lachsfilets mit etwas Meersalz und Limettensaft eingerieben und mit dem Olivenöl in eine kalte Pfanne gegeben.
- Die gewaschenen Kirschtomaten werden halbiert und der geschälte Sellerie in mittelgroße Würfel geschnitten. In einem Topf wird dann der Sellerie in Butter angeschwitzt und die Kirschtomaten kommen dazu. Nach knappen fünf Minuten dünsten im Topf wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Mit dem gewaschenen und fein gehackten Dill, sowie der Gemüsebrühe kommt das Gemüse über den Fisch und alles wird langsam erhitzt und dann für etwa zehn Minuten abgedeckt gedünstet. Dabei die Pfanne immer wieder etwas schwenken.
- Zum Schluss wird der Sekt darüber gegossen, das Ganze wird nochmals gut durchgemischt und erwärmt und kann mit Beilagen angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Naturreis, Kartoffeln oder Nudeln sind ideale Begleiter zu diesem Gericht.
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