Indischer Chai
Erstellt von hexy235

Zutaten
6 | TL | Assam-Tee |
---|---|---|
400 | ml | Milch |
2 | EL | Honig |
25 | g | Ingwer |
2 | Stk | Kardamomkapseln |
2 | Stk | Gewürznelken |
0.5 | TL | gemahlener Zimt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Sternanis |
1 | Prise | Zimt zum Bestäuben |
500 | ml | Wasser |
Kategorien
Zubereitung
- Kardamom, Sternanis und Nelken zerdrücken, Ingwer schälen und schneiden, mit Zimt und Pfeffer und 500 ml Wasser aufkochen, etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Wasser erneut aufkochen, Tee zugeben und 5 Minuten ziehen lassen, abseihen.
- Milch und Honig zugeben, erhitzen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen, sofort in 4 Gläser füllen und mit Zimt bestäuben.
Nährwert pro Portion
295
14,87 g
14,82 g
38,61 g
User Kommentare
Jetzt in der kalten Jahreszeit wird bei uns am liebsten ein heisser Tee getrunken. Dieser Indische Chai Tee schmeckt uns besonders gut.
Auf Kommentar antworten