Indischer Milchtee

Zubereitung
- Die Milch gemeinsam mit der Ingwerwurzel aufkochen, den Tee hinzugeben und zugedeckt einmal aufwallen lassen.
- Ungefähr 4 Minuten Ziehzeit geben, danach abseihen und in eine beliebige Tasse füllen. Mit Zimt bestreuen und mit Anisstern dekorieren.
Tipps zum Rezept
statt Ingwer können Sie auch eine Vanilleschote verwenden.
User Kommentare
Das hört sich doch sehr erwärmend an. Ein ideales Getränk wenn man so richtig ausgefroren ist nach dem Weihnachtsmarkt.
Auf Kommentar antworten
Genau daran hab ich auch gerade gedacht - was mich verwundert, wie der Anisstern oben bleibt und nicht untergeht...
Auf Kommentar antworten
vom indischen Milchtee reicht mir eine Tasse nicht aus ;-) Die Version mit Ingwer ist mir genauso recht wie die mit Vanilleschote. Meine Teesorte war engl Breakfast
Auf Kommentar antworten
Ich trinke in letzter Zeit sehr gerne Schwarzen Tee und mit Milch, Zimt und Ingwer schmeckt er bestimmt noch besser.
Auf Kommentar antworten
Draussen ist es kalt und nebelig. Da habe ich mir gleich eine Tasse Indischen Milchtee gemacht. Sehr zu empfehlen. Wärmt schön durch & schmeckt sehr gut. 5*
Auf Kommentar antworten
Ich trinke den Indischen Milchtee das ganze Jahr hindurch, egal ob es sehr heiss oder auasgesprochen kalt ist.
Auf Kommentar antworten
Ich kenne diesen Tee von einem Urlaub in Indien und da hat er mir schon sehr gut geschmeckt. Jetzt kann ich ihn mir selbst machen.
Auf Kommentar antworten
Die Version mit Vanilleschote spricht mich mehr an. Ich stelle mir das geschmacklich mehr wie Kakao als Tee vor - mit der Milch. Ich bin gespannt. :-)
Auf Kommentar antworten
Diesen indischen Milchtee werde ich gleich mal ausprobieren. Ich kenne ähnliche Getränke aber dieses Rezept ist mir neu
Auf Kommentar antworten
Einen Tee mit Milch zuzubereiten ist eine interessante Idee. Ich gebe aber den Anisstern beim Aufkochen hinein und auch eine Stange Zimt.
Auf Kommentar antworten
Den Indischen Milchtee kann ich mir gut für den Abend vorstellen. Da schläft man gleich noch schneller ein.
Auf Kommentar antworten