Indisches Mango-Eis

Zutaten für 8 Portionen
2 | l | Milch |
---|---|---|
180 | g | Staubzucker |
6 | Stk | Mangofleisch, gewürfelt |
1 | TL | Orangenblütenwasser |
20 | Stk | Samen von grünen Kardamomhülsen |
1 | Prise | feingehackte Pistazien und Mandeln |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Milch in einem großen Topf unter häufigem Umrühren zum Kochen bringen und bei milder Hitze etwa 3-4 Std. köcheln lassen, bis die Milch auf etwa 750 ml eingekocht und dickflüssig geworden ist.
- Den Zucker einrühren, dann den Topf zum Abkühlen in Eiswasser stellen. Mangofleisch, Orangenblütenwasser und Kardamom einrühren. Portionsweise im Mixer glattpürieren. In Förmchen füllen und 4-5 Std. einfrosten. Vor dem Stürzen die Förmchen entweder 20 Min. in den Kühlschrank stellen oder kurz in heißes Wasser tauchen.
Tipps zum Rezept
Man bestreut sie mit gehackten Pistazien und Mandeln.
User Kommentare