Ingwernudeln mit Hühnerbrust

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hühnerbrust |
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1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
1 | Bund | Thymian |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Butterschmalz |
250 | ml | Geflügelsuppe |
Zutaten Ingwernudeln
60 | g | Ingwer |
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3 | Stk | Tomaten |
300 | g | Bandnudeln |
2 | Stk | Fleischtomaten |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Unter die Haut der Hühnerbrust etwas Thymian und geriebene Zitronenschale stecken, anschließend mit Salz würzen.
- Das Butterschmalz in den Bräter geben, schmelzen lassen und die Hühnerbrust etwa 3 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Nun den Bräter mit Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze stellen und etwa 20 Minuten garen lassen. Anschließend die Folie abnehmen und 10 Minuten offen weiter braten. Aus dem Rohr nehmen und warm stellen.
- Den Bratenrückstand mit Geflügelsuppe aufgießen. Den geriebenen Ingwer und etwas Zitronensaft hinzugeben. Solange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist, sodass die Sauce die richtige Konsistenz besitzt. Die Tomaten waschen und zerkleinern und unterheben.
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und in der Sauce etwas ziehen lassen. Zum Schluss mit gehackter Petersilie garnieren und die Nudeln mit der Hühnerbrust servieren.
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